Здравствуй, Масленица!!!!

Дата 12 марта 2013 | Автор: ОАО "Молочный завод"

С масленицей!Пришла долгожданная весна, а вместе с ней и веселый исконно русский праздник Масленица!

Масленица относится к числу праздников, составляющих подвижную часть календаря. Срок ее проведения зависит от даты главного христианского праздника ‑ Пасхи. По православным пасхалиям празднование Масленицы начинается за 56 дней до Пасхи, что соответствует второй половине февраля — началу марта.

В 2013 году в России Масленица приходится на неделю с 11 по 17 марта.


Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины.

Блин считали символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов и держала его в секрете от соседей. Обычно блины пеклись из гречневой или пшеничной муки, большие — во всю сковородку, или с чайное блюдце, тонкие и легкие. К ним подавались разные начинки: сметана, творог, яйца, икра, мед, варенье и пр. Русская масленица всегда славилась блинами, их качеством и количеством.

Продолжая традиции наших предков, Вы можете воспользоваться предложенными рецептами и встретить весну с вкусными угощениями, приготовленными с молочными продуктами Североморского молочного завода:

«Блины русские»«Мамин рецепт»«Блины на простокваше»
Ингредиенты:
молоко «Латона  3,2 % — 4 ст.
мука пшеничная — 600 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
масло сливочное — 5 ч. л.
яйца — 1 шт.
дрожжи — 25 г.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 3-4 ст. л.
Ингредиенты:
кефир «Латона» 2,5% — 500 мл
молоко «Латона» 2,5% — 500 мл
яйца — 2-3 шт
сахар — 3-4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — на кончике ножа
мука
Ингредиенты:
простокваша «Латона» или фруктовая простокваша «Латошка» – 2 ст.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.
сахар – 4 ст.л.
соль –0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
масло растительное — 5 ст.л.
«Блины сметанные»«Нежные блинчики»«Блины-скородумки»
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 ст.
мука гречневая — 1 ст.
сметана «Латона» 10% — 2 ст.
молоко «Латона» 2,5% — 1 ст.
вода — 1 ст.
яичный белок — 5 шт.
масло сливочное — 50 г
дрожжи — 30 г
сахар — 1 ст. л.
соль
Ингредиенты:
ряженка «Латона»-500 мл.
яйца-2 шт.
мука-6 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
сода- 0,5 ч.л.
растительное масло- 1 ст.л.
соль по-вкусу
Ингредиенты:
сыворотка «Латона»-3 ст. яйца-3шт.
сахара-3 ст. л.
соль-1 ч. л.
мука-2, 5 ст.
растительное масло-3 ст. л

Приятного аппетита!!!

Пока нет комментариев, вы будете первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.