Знаете ли Вы???…

А маленькие покупатели знают секреты изготовления натуральной молочной продукции «Латона».

Так как у местного производителя нет секретов от своих покупателей, экскурсии на наш завод любознательной молодежи стали уже традицией. На этот раз за новыми знаниями и впечатлениями к нам в гости пришли воспитанники одного из отделений Комплексного центра социального обслуживания населения г.Североморска. Побывать непосредственно на заводе — отличная возможность  посмотреть предприятие изнутри, увидеть своими глазами этапы  производства молочных продуктов, еще раз убедиться  что продукция «Латона» изготавливается только из натурального молока без добавления консервантов, усилителей вкуса  и заменителей молочного жира, которые так вредны детям.

Ребята с интересом слушали  увлекательные, а для них порой и неожиданные факты  из истории завода и процессов приготовления молока, кефиров, соков, сметаны и любимой ими фруктовой простокваши «Латошка». И, конечно же, посыпалось множество вопросов: «Откуда привозят на завод молоко? Как продукция попадает на прилавки магазинов? Почему ряженка бежевого цвета? Как получается клубничная простокваша? Как добавляют настоящие  витамины в обогащенный кефир? Что такое пребиотики? Как разливается молоко в пакеты и кто делает стаканчики для сметаны?»  Но больше всего ребят впечатлил рассказ про новый творожный цех, который был открыт в марте этого года и про эволюцию производства самого творога: от старого традиционного ручного  до закрытого автоматизированного способа, в котором полностью отсутствует человеческий фактор и используется высокотехнологичное оборудование.

В кульминации состоялась самая аппетитная часть — дегустация уже полюбившейся  детям молочной продукции «Латона», а  так же  соков и нектаров «Юна».  Все дети ушли с подарками и отличным настроением!

/span

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.