| Ингредиенты: Простокваша «Латона» или фруктовая простокваша «Латошка» – 2 ст. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 стакана Сахар – 4 ст.л. (можно меньше, можно больше) Соль –0,5 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Масло растительное 5 ст.л. | |
Рецепт: Соедините яйцо с сахаром, содой, растительным маслом и солью. Все хорошо смешайте, желательно, но не обязательно, чтобы сахар растворился. После этого, добавьте в полученную смесь ½ стакана муки, хорошо перемешайте, и влейте ½ стакана простокваши, и вновь все перемешайте. Проследите, чтобы не было никаких комочков. Затем, добавьте в тесто 1 стакан муки и ½ стакана простокваши, все хорошо размешайте. Отправьте в тесто последнюю порцию муки и стакан простокваши, все хорошо перемешайте. Для того чтобы блины при приготовлении не рвались, дайте тесту настояться минут 30-40. И спустя это время можете приступать к выпеканию блинов. |