Творожная запеканка «Чизкейк» — это блюдо с очень нежным вкусом и просто идеальный вариант к праздничному столу.Чизкейк с удовольствием едят даже те, кто не ест творог в «сыром виде» Рецепт: Отделите яичные желтки от белков. Взбейте творожную массу с яичными желтками до однородной массы. Добавьте в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешайте. Взбейте отдельно яичные белки до однородной густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно вмешайте ложкой в полученное ранее тесто. По желанию можно добавить изюм и цукаты. Обложите пекарской бумагой небольшую разъемную форму или сковороду. Затем на нее выложите творожную массу, после чего аккуратно разровняйте все ножом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте около 1 часа. Выключите газ, но запеканку сразу не доставайте из духовки, а подождите, пока она остынет. Приятного аппетита! |