Рецепт классической (сырой) творожной пасхи

Вкусная, ароматная пасха является древнейшим блюдом, которое принято готовить на христианский праздник, а именно Христово Воскресение. Она имеет особую форму пирамиды, поэтому для приготовления желательно воспользоваться соответствующими формами – пасочницами.
Творожная пасха отличается от обычной тем, что она может подаваться к столу даже в сыром виде. В качестве основных ингредиентов выступает жирная сметана, сахарный песок и яйца, свежий и качественный творог, мята и ягоды, цукаты и изюм, сгущенное молоко и даже мед. Простыми словами, рецепты разрешают использовать любые компоненты, способные сделать творожную массу более пикантной, ароматной и сладкой.
Учитывая то, что рецепт предлагает подавать сырую пасху, особое внимание стоит уделить выбору творога. Этот ингредиент является основным, поэтому он должен быть высококачественным.

В процессе приготовления необходимо протереть творог через сито, он насытится кислородом и станет более воздушным и легким. Желательно взбивать творог миксером.

Перечень ингредиентов для классического рецепта:
 Творог 9% – 900 гр (2 пакета творога «Латона» 9% 450гр)
 сметана 20% жирности «Латона» – 150 миллилитров;
 яичные желтки – 3 штуки;
 изюм – 1 стакан;
 соль – небольшая щепотка;
 сахар – 200 грамм;
 курага, цукаты, чернослив – для украшения.

Алгоритм готовки сырой пасхи из творога:
1. Подготовить все необходимые компоненты.
2. Протереть через сито свежий творог. В отдельной тарелке взбить желтки с солью и сахаром. Добавить вместе со сметаной к творогу.
3. Изюм замочить в горячей воде, слить жидкость и добавить к творогу, тщательно перемешать.
4. Далее потребуется специальная емкость, в которой есть отверстия для оттока жидкости. В таком случае можно смело воспользоваться дуршлагом. Его следует установить на миску, застелить марлей.
5. В подготовленный дуршлаг пересыпать творожную смесь, выровнять и прикрыть марлей, установить пресс, убрать в холод на сутки.
Готовая пасха переворачивается на блюдо. В качестве украшения можно использовать цукаты, чернослив, орехи и курагу.

Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.