Используя творожный сыр и сыр Маскарпоне «Латона» можно приготовить много вкусных и интересных блюд, десертов и закусок.
Представляем вашему вниманию рецепты классического чизкейка и мороженого.
Мороженое из Маскарпоне.
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне «Латона» 350 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 60 г
Молоко «Латона» 100 мл
Приготовление:
1)Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета
2)Добавить сыр и молоко
3)Взбить смесь в блендере в течении двух минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
4)Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Рецепт «Мороженое из маскарпоне» готов, приятного аппетита!
Классический чизкейк.
Ингредиенты:
Творожный сыр «Латона» 450 гр
Печенье 300 гр
Сахар 100-150 гр
Масло 200 гр
Сливки 33% 170 гр
Ванилин 2 пакетика
Приготовление:
1)Печенье измельчить в блендере
2)Растопить масло и добавить в печенье, должна получиться сыпучая смесь
3)Эту массу выложить в форму, хорошо утрамбовать, сделать бортики и поставить в холодильник на 15 мин
4)Взбить творожный крем с сахаром, добавить сливки и опять взбить, яйца и снова взбить, ванилин и снова все взбить 5)Полученную массу выложить на корж
6)Форму обернуть фольгой (чтобы не попала вода), поставить в другую, более большую форму и налить горячей воды до половины формы с чизкейком
7)Выпекать в течении часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов
8)Украсить фруктами по желанию
9)Остудить и оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов