Новые сыры – новые рецепты

Дата 23 января 2018 | Автор: ОАО "Молочный завод"

Используя творожный сыр и сыр Маскарпоне «Латона» можно приготовить много вкусных и интересных блюд, десертов и закусок.

Представляем вашему вниманию рецепты классического чизкейка и мороженого.

Мороженое из Маскарпоне.

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне «Латона» 350 г

Яйцо куриное 3 шт

Сахар 60 г

Молоко «Латона» 100 мл

Приготовление:

1)Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета

2)Добавить сыр и молоко

3)Взбить смесь в блендере в течении двух минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.

4)Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Рецепт «Мороженое из маскарпоне» готов, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Классический чизкейк.

Ингредиенты:

Творожный сыр «Латона» 450 гр

Печенье 300 гр

Сахар 100-150 гр

Масло 200 гр

Сливки 33% 170 гр

Ванилин 2 пакетика

Приготовление:

1)Печенье измельчить в блендере

2)Растопить масло и добавить в печенье, должна получиться сыпучая смесь

3)Эту массу выложить в форму, хорошо утрамбовать, сделать бортики и поставить в холодильник на 15 мин

4)Взбить творожный крем с сахаром, добавить сливки и опять взбить, яйца и снова взбить, ванилин и снова все взбить 5)Полученную массу выложить на корж

6)Форму обернуть фольгой (чтобы не попала вода), поставить в другую, более большую форму и налить горячей воды до половины формы с чизкейком

7)Выпекать в течении часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов

8)Украсить фруктами по желанию

9)Остудить и оставить в холодильнике минимум на 5-6 часов

Пока нет комментариев, вы будете первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.