Масленичная неделя уже на дворе. Время, которое ассоциируется в народе с приготовлением блинов.Продлится она всю эту неделю, так что самое время ходить в гости и угощать друг друга блинами.
В связи с этим мы рады предложить вам рецепт вкуснейших блинов на ряженке!
Итак, вам потребуется:
500 гр.- ряженка ТМ «Латона»
2 шт — яйца
6-7 ст.л. — мука
1-1,5 ст.л. — сахар
0,5 ч.л.- сода
1 ст.л. — крахмал
2 ст.л. — растительное масло
соль по вкусу
Сначала отделяем желтки от белков. Белки, добавив в них соль, взбиваем до пышной массы. Желтки смешиваем с сахаром и подсыпаем к ним муку. В ряженку добавляем соду и крахмал. Затем в смесь из желтков и муки добавляем ряженку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. После чего, добавляем белки и снова перемешиваем. В конце в полученное блинное тесто влить растительное масло. Выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковороде.
Благодаря ряженке получаются красивые кружевные блины с приятным привкусом топленого молока.
Блины будут еще вкуснее, если подавать их со сметаной ТМ «Латона».
Мы желаем вам приятного аппетита!