МАСЛЕНИЦА, УГОЩАЙ! ВСЕМ БЛИНОЧКОВ ПОДАВАЙ!

Дата 17 февраля 2015 | Автор: ОАО "Молочный завод"

Масленичная неделя уже на дворе. Время, которое ассоциируется в народе с приготовлением блинов.Продлится она всю эту неделю, так что самое время ходить в гости и угощать друг друга блинами.

В связи с этим мы рады предложить вам рецепт вкуснейших блинов на ряженке!

 

Итак, вам потребуется:

500 гр.- ряженка ТМ «Латона»

2 шт — яйца

6-7 ст.л. — мука

1-1,5 ст.л. — сахар

0,5 ч.л.-  сода

1 ст.л. — крахмал

2 ст.л. — растительное масло

соль по вкусу

Сначала отделяем желтки от белков. Белки, добавив в них соль, взбиваем до пышной массы. Желтки смешиваем с сахаром и подсыпаем к ним муку. В ряженку добавляем соду и крахмал. Затем в смесь из желтков и муки добавляем ряженку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. После чего, добавляем белки и снова перемешиваем. В конце в полученное блинное тесто влить растительное масло. Выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковороде.

Благодаря ряженке получаются красивые кружевные блины с приятным привкусом топленого молока.

Блины будут еще вкуснее, если подавать их со сметаной ТМ «Латона».

Мы желаем вам приятного аппетита!

 

Пока нет комментариев, вы будете первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.