Каждый год весь христианский мир празднует Великий праздник Пасхи. В 2013 году Православную Пасху отмечают 5 мая. Именно православие в современном христианстве является хранителем традиций пасхального празднества, как в духовном, так и в кулинарном смысле.
Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах.
Творожная масса или пасха – один из основных элементов праздничного стола. Творог – больше, чем пища; это лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человека. Множественные ритуалы древности проводились с применением творога и других молочных продуктов, что имело символическое значение. Творожные пасхи освящались в церквях и имели суть «благословенной» пищи.
При выборе ингредиентов для приготовления творожной Пасхи необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.
Для пасхи необходим творог хорошего качества.
Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, лучше средней или высокой жирности. Различные творожки и массы, имеющие в составе растительные жиры и пищевые добавки для приготовления пасхи не подходят. Творог должен быть рассыпчатым, если он «комком», то десерт вряд ли получится вкусным. На вкус этот творог должен быть нейтральным, слегка пресным, но ни в коем случае не кислым.
Под все эти характеристики прекрасно подходят продукты творожного ассортимента нашего предприятия. Североморский молочный завод выпускает творог обезжиренный и 9% жирности в фольге по 200 г, в пакетах по 500 г и в пластиковых контейнерах по 300 г, а так же весовую творожную массу 8% жирности и творожные сырки с изюмом по 100г.
Выбирая натуральные ингредиенты, вы всегда получите вкусные пасхальные угощения.