Для Североморского молочного завода 2012 стал годом интенсивной модернизации. Прежде всего, мы говорим о значительных финансовых вложениях в глобальную реконструкцию цехов и технологическую модернизацию производства.
Знаковым событием стало открытие нового творожного цеха в марте 2012 года. Для этой цели было выделено новое помещение, прошла реконструкция, куплено и установлено высокотехнологичное болгарское оборудование фирмы «DONIDO», проводилось обучение персонала для работы на новой высокотехнологичной линии. Теперь творожные изделия на нашем заводе изготавливаются в закрытом процессе, без влияния внешней среды и в автоматизированном режиме, продукт надежно защищен от попадания различного рода микроорганизмов. Всё это напрямую влияет на повышение качества выпускаемой продукции, которая изготавливается только из натурального сырья и строго по ГОСТу.
Открытие нового творожного цеха привело не только к сокращению трудоемкости производственных процессов, но и дало возможность увеличения объемов производства и расширения ассортимента творожных изделий. Уже в мае 2012 года в продажу вышел новый творог 9% жирности с рассыпчатой консистенцией, фасованный в пакеты по 500г, который пользуется особой популярностью у потребителей, а в декабре на полках магазинов появилась долгожданная новинка — творог обезжиренный и 9% жирности в пластиковых контейнерах по 300г.
Новая производственная технология позволила так же увеличить сроки годности творога с 72 часов до 5 суток, а за счет использования нового фасовочного оборудования для запайки контейнеров пленкой и вовсе до 10 суток.
В настоящее время объем производства творожных изделий по сравнению с прошлым годом вырос в 1,5 раза и это не предел. Наши специалисты работают над расширением сырково-творожного ассортимента, изучают потребительские предпочтения и разрабатывают новые рецептуры. Именно для этих целей освобождено помещение и проводятся подготовительные работы для создания нового сырково-творожного отделения.
В 2012 году модернизация коснулась и других цехов. Прошла реконструкция сметанного цеха, было создано специальное отделение для фасовки сметаны, в результате, произошло улучшение гигиенического состояния производственного процесса, а так же улучшение условий труда производственного персонала.
2012 год – это год успешного старта модернизации нашего предприятия, которая будет в дальнейшем только набирать обороты. В 2013 году уже запланирован ряд мероприятий в этом направлении.