На нашем заводе начался последний этап масштабного инвестиционного проекта — проводятся пусконаладочные работы оборудования в новом творожном цехе, не имеющем аналогов в Мурманской области.
Новый цех оснащен современным высокотехнологичным оборудованием болгарской фирмы «DONIDO». Производственная мощность цеха в 3 раза больше старого, что позволит значительно увеличить объем выпускаемых творожных изделий.
Весь технологический процесс автоматизирован, человеческий фактор полностью исключен, что повышает производительность труда и напрямую влияет на качество выпускаемой продукции. Творог производится в закрытых установках без доступа воздуха из внешней среды. Это позволяет обезопасить продукт от попадания бактерий.
В настоящее время происходит проверка, настройка и испытание оборудования, а так же изучение технологических возможностей производства. Открытие нового цеха позволит нарастить мощность завода, расширить ассортимент, а так же увеличить сроки годности выпускаемой продукции.
Плановое открытие нового творожного цеха уже в марте 2012 года.