Мурманские партийцы провели мероприятие в рамках мониторинга правоприменения закона о торговле

В среду, 27 июля, член мониторинговой группы по реализации закона о торговле, председатель комитета по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», член Регионального политического совета Алексей Лященко посетил Североморский молочный завод и региональную торговую сеть «Евророс».


«Главная цель мониторинговой группы — контролировать реализацию закона о торговле, тем самым обеспечив защиту интересов жителей региона, — объяснил причину своего визита депутат. – Для этого необходимо постоянно взаимодействовать с местными производителями, чтобы быть в курсе их проблем и забот».
Напомним, в июле вступили в силу изменения в закон РФ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В том числе: торговые сети теперь обязаны размещать на своих Интернет-сайтах информацию об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора; снижен максимальный размер вознаграждения, который торговые сети могут получать от поставщика за приобретение определенного количества продовольственных товаров, – с 10% до 5% от цены приобретенных продовольственных товаров; сокращен максимальный срок отсрочки оплаты торговыми сетями полученных от поставщиков продовольственных товаров, если договором между ними предусмотрена отсрочка оплаты товаров; и другие.
«На мой взгляд, изменения в закон о торговле решают три ключевых вопроса, — сказал в заключение Лященко. — Первое: они повышают открытость во взаимоотношениях между поставщиками и сетями. Таким образом, обеспечивается конкурентность на рынке. Это должно повлиять на уровень цен. Второе: более прозрачным становится механизм ценообразования, даются четкие критерии по выплатам различных надбавок, торговых наценок, маркетинговых вознаграждений. Это также должно повлиять на уровень цен Третье: сокращение сроков расчетов с производителями даст возможность им возможность работать ритмично. В целом же, по моему мнению, изменения в закон должны привести к сдерживанию цен и к тому, что на рынке появится больше качественной и свежей продукции именно от местных производителей».
Мониторинг правоприменения закона о торговле в Мурманской области будет продолжен.

Источник: http://murmansk.er.ru/news/2016/7/27/lyashenko-cel-monitoringovoj-gruppy-kontrolirovat-realizaciyu-zakona-o-torgovle-tem-samym-obespechiv-zashitu-interesov-zhitelej-regiona/

Телеканал «РОССИЯ 1». Вести Мурман. Выпуск от 27.07.2016 19:00

Источник: http://murman.tv/news/31783-v-iyule-prinyaty-popravki-v-zakon-o-gosregulirovanii-torgovoy-deyatelnosti-kak-on-realizuetsya-v-murmanskoy-oblasti-i-chto-dast-potrebitelyam.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.