Делегация из Норвегии посетила Североморский молочный завод

Договор о сотрудничестве подписан

2 апреля состоялась встреча участников официальной делегации коммуны Сер-Варангер (Норвегия) с главой ЗАТО г.Североморск Александром Абрамовым и главой администрации Ириной Нориной. В состав делегации вошли мэр коммуны Сер-Варангер Руне Рафаэльсен, глава администрации коммуны Нина Сесиль Овергард, член совета депутатов коммуны Роберт Несье и координатор международного сотрудничества коммуны Лиза Степанова.
Североморск связан с коммуной Сер-Варангер давними дружескими отношениями. С 1993 года их руководители подписывают договоры о сотрудничестве на разные сроки. С тех пор в России и Норвегии складывалась разная политическая обстановка и финансовая ситуация, но стороны договора по-прежнему настроены на то, чтобы лучше узнать и понять друг друга. Сотрудничество подразумевает плодотворное взаимодействие в сфере культуры, образования и спорта, взаимодействие среднего и малого бизнеса и некоторые другие аспекты.
— Я надеюсь на плодотворное сотрудничество! – подчеркнул Руне Рафаэльсен, обращаясь к руководителям ЗАТО г.Североморск. – Мы живем на общем Севере и заинтересованы в его развитии!
В рамках двухдневного визита норвежской делегации (1 и 2 апреля) гости посетили североморский молочный завод, предприятие «Североморскводоканал», осмотрели достопримечательности города, музей-подводную лодку «К-21», побывали в клубе «БаренцСоседи» в Центральной городской библиотеке, где проходят занятия по изучению норвежского языка.

Источник: http://www.citysever.ru/novostiq/?newsid=4614&page=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.