Йогурт ЛАТОНА на «Мурмане»

На мурманских прилавках появится новая молочная продукция

Североморский молочный завод презентовал новую продукцию. Наряду с уже традиционными молоком, кефиром, сметаной и творогом, предприятие запустило в производство питьевой йогурт в уникальной для Мурманской области упаковке. Анна Неустроева — инженер-технолог из Вологды. «Молочную» столицу на столицу флотскую поменяла по приглашению директора завода. Не пожалела — зарплата хорошая, коллектив дружный, подход творческий. В прошлом году запустили молоко отборное и творог. В этом дополнили линейку йогуртов.
Инженер-технолог завода Анна Неустроева: «Миф сложился, что у нас сухое молоко, и мы работаем только на сухом молоке. Хотя я прекрасно знаю, что мы ежедневно принимаем натуральное молоко из Вологды, из Карелии, из Санкт-Петербурга».
Фасовочный автомат — третья в этом цехе линия. Итальянская разработка, норвежское производство. Стоимость — 200 тысяч евро. Рассрочка на пять лет. Дизайн упаковки новый. С меньшим дном, коробка выглядит более стройной. Мини-формат — 320 граммов. Самое то для перекуса.
Запуск новой линии позволил расширить ассортимент выпускаемой продукции. В дополнение к уже имеющимся вкусам — это «Белый», он без сахара, и сладкий клубничный, — завод запустил в производство очередную новинку — питьевой йогурт «Ваниль».
Вкусовой наполнитель — отечественный — на основе яблочного пюре. Напоминает мороженое «Пломбир». Производительность — 3 тысячи упаковок в час. Пока же завод выпускает не больше 500 литров в сутки. Продукт только ищет своего потребителя.
И.о. председателя комитета по АПК и продовольственному рынку Мурманской области Марина Гончарова: «Данное предприятие является получателем государственной поддержки по возмещению части затрат процентной ставки по кредитам. И мы видим, что средства, которые привлечены, они пошли на дело».
Генеральный директор завода Игорь Трубин: «Первые отзывы покупателей и продажи показывают, что потребителю он приходится по вкусу. При том, что мы не снимаем с производства, с продаж и прежнюю упаковку, которая имеет своего покупателя».
Прежняя упаковка — стаканчики. Удобны для домашнего использования. Клубничный — на варенье, в умеренном количестве, а потому не приторный. «Белый» подойдет для заправки салатов. В закваске — болгарская палочка. Формирует в организме полезную микрофлору, способствует повышению иммунитета.
Начальник производственного отдела завода Елена Алексеева: «Это те же кисломолочные бактерии, которые, как метелка, выметать всё лишнее, гнилостное из нашего организма».
Коммерческий директор региональной торговой сети Дмитрий Филиппов: «Это конкурентоспособное, продукт успешно конкурирует с федеральными марками. Спрос на продукт стабильный, постоянно растущий, предприятие работает над ассортиментом. Мы рады, что предприятие уделяет внимание качеству, мы регулярно бываем на производстве и можем контролировать».
Уже есть мысли еще расширить линейку йогуртов — ввести вишневый и персиковый вкусы. Для этого подобрать наполнители и рецептуру. От идеи до конечного продукта — полгода.

Елена Сивонен
Опубликовано: murman.tv от 31.03.2016

Ссылка на ресурс: http://murman.tv/news/26476-na-murmanskih-prilavkah-poyavitsya-novaya-molochnaya-produkciya.html

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.