Сделано в Заполярье. Сделано для северян

Курс на импортозамещение. Климатические условия не благоволят местным производителям. Но самое необходимое есть.


Валентина Ивановна Ефимова работает на Североморском молочном заводе 42 года, с самого его основания. Начинала в цехе, где весь процесс изготовления сметаны шел вручную. Сегодня работа в радость. Все автоматизировано. На свои годы ветеран труда не выглядит, в народе о таких дамах говорят: «кровь с молоком». А секрет молодости прост.
Оператор розлива молока Валентина Ефимова: «Я привыкла покупать свою продукцию — я ей доверяю больше».
Современное оборудование позволяет ежедневно выпускать различной продукции 50 тонн. После реконструкции и ремонта цехов запущена линия закрытого изготовления творога. Преимущества перед процессом традиционным — в открытых ваннах — налицо. Полная безопасность, путь микробам закрыт.
Инженер-технолог предприятия Анна Неустоева: «В результате улучшился бак-показатель, улучшилось качество творога. Мы фасуем в разную упаковку».
Здесь вся продукция — исключительно из натурального сырья. Без добавок и консервантов. Собственная лаборатория следит за четким соблюдением технологий.
Генеральный директор предприятия Игорь Трубин: «Заработан имидж, заработан авторитет у нашего покупателя. Нас знают по всей области. Мы стараемся поддерживать высокое качество своей продукции».
Коммерческий директор торговой сети Дмитрий Филиппов: «Компания «Латона» — это наши давние партнеры. Замечательная компания, замечательная продукция, пользуется большим спросом. В связи с тем, что население спрашивает эту продукцию, мы используем расширенную выкладку на полках».
Давно известно, что для человека наиболее полезна продукция, которая производится в радиусе 250 километров от его места жительства. В условиях конкуренции нам, северянам, не нужно напоминать, что, прежде всего, для здоровья полезны качественные продукты от надежного производителя. Да и «своих» легче проконтролировать.
Новая продукция Североморского молокозавода в этом году стала победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров Мурманской области». В ноябре мы узнаем результат федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России». Коллектив уверен, что их ждет успех.

Татьяна Нестерова

Опубликовано: murman.tv от 06.11.2015

Ссылка на ресурс: http://murman.tv/news/2015/11/06/20254-sdelano-v-zapolyare-sdelano-dlya-severyan.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.