Новое оборудование — новые возможности

Универсальная пастеризационно-охладительная установка болгарской фирмы DONIDOВ 2013 году на Североморском молочной заводе продолжается  интенсивная технологическая модернизация.  В рамках мероприятий по переоснащению цехов в марте этого года в работу была введена новая универсальная пастеризационно-охладительная установка.

Универсальная пастеризационно-охладительная установка предназначена для производства молока и широкого ассортимента кисломолочной продукции (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин).

В любом молочном производстве не обойтись без пастеризационно-охладительной установки – теплообменного аппарата, который позволяет обрабатывать молоко и молочные смеси. Пастеризация –незаменимый процесс при производстве молочной продукции, служащий для её обеззараживания (уничтожения микроорганизмов). Поэтому пастеризационно-охладительная установка является одним из основных видов оборудования, участвующего в технологической цепочке производства.

Теперь, после реконструкции, все процессы, начиная от пастеризации и заканчивая технологической мойкой осуществляются в автоматическом режиме.

Это:
-позволяет измерять, контролировать и корректировать технологические параметры;
-сводит к минимуму потери тепло- и хладоресурсов, воды, электроэнергии, моющих растворов;
-облегчает работу профперсонала.

Установка оснащена датчиками температуры, давления и другими средствами измерения, что позволяет осуществлять мониторинг производственного процесса и контроль качества получаемой продукции.

Стоит отметить, что Североморский молочный завод постоянно отслеживает мировые тенденции развития молочной промышленности и применяет новые технологии в своем производстве, благодаря этому мы предлагаем нашим покупателям только качественные молочные продукты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.