Новые знания о молоке


Ученикам 4 «Б» школы №9 г.Североморска представилась возможность увидеть своими глазами как делается молоко на Североморском молочном заводе.
Ребятам рассказали об истории завода и об этапах производства продукции. Что-то было не совсем понятно и поэтому дети задавали множество интересных вопросов: что же такое кефир и ацидофилин; почему ряженка не такая белая, как молоко; как все эти продукты готовятся; почему молоко бывает разной жирности; и самый главный вопрос – откуда же наш завод берет молоко. Экскурсанты внимательно слушали наши ответы о том, что мы ежедневно возим натуральное молоко из совхозов Мурманской и Вологодской областей, нормализуем его, получая тем самым разную жирность, добавляем различные закваски для создания кисломолочной продукции.
После разговоров пришло время прогуляться по заводу. Все надели одноразовые халаты и шапочки и устремились на само производство.
Дети увидели как продукция «Латона» фасуется на разном оборудовании в картонную упаковку, мягкие пакеты, пластиковые стаканчики и фольгу. Как продукция попадает в большие холодильные камеры в ожидании своей отгрузки в магазины.
Кульминацией экскурсии была дегустация продукции Североморского молочного завода. Дети не только познакомились с производством, но и смогли оценить кефиры, соки «Юна» и любимую фруктовую простоквашу «Латошка» на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Who's Online

  • 0 Members.
  • 1 Guest.